terça-feira, 4 de setembro de 2012

Portugueses nos Jogos Paralímpicos de Londres - 2012 (6)

Atletismo:

Raquel Cerqueira terminou na 6ªposição a final do Salto em Comprimento F20 (Deficiência Intelectual).

Firmino Batista foi 2ºclassificado na sua série e conseguiu o apuramento para as meias-finais de 200 metros T11 (Deficiência Visual).
Meia-final que se realiza amanhã de manhã e caso se apure á noite disputará a final.

Nelson Gonçalves terminou a final do Lançamento do peso F11/F12 (Deficiência Visual) na 18ªposição.

Gabriel Potra e José Rodolfo Alves entraram nas eliminatórias dos 100 metros T12 (Deficiência Visual),tendo terminado no 8º e 10º lugar respectivamente.
Resultados que não evitaram a eliminação de ambos na prova.

P.S. A título de informação:
No desporto adaptado os atletas com deficiência visual são agrupados em três categorias, consoante o grau de visão, sendo os T11 os mais afetados e os T13 os que têm maior grau de visão.

Boccia:

Luís Silva, José Macedo e Armando Costa (suplente) perderam no último jogo da pool frente á Belgica mas não foi impeditivo de disputarem as meias-finais á tarde.
Na parte da tarde venceram nas meias-finais a Coreia por 4-3 na classe BC3.
Com este resultado além da passagem á final(onde encontrarão a Grécia) já garantiram uma medalha para Portugal,de ouro ou de prata.

Na parte da manhã,referente aos 1/4 de final, João Paulo Fernandes, Fernando Ferreira, Cristina Gonçalves e Abílio Valente na classe BC1/BC2 venceram o Japão por 10-2,
Da parte da tarde tiveram menos sorte nas meias-finais ao perderem por 6-4 frente á China.
Irão agora disputar a medalha de bronze frente á Grã-Bretanha.

Hipismo:

Sara Duarte não foi além de um 15ºlugar na prova de Paradressage estilo livre grau 1b (Paralisia Cerebral).

Onda de solidariedade: Hoje 0.54 euros - Total 2.06 euros.