Pedro Oliveira falhou hoje o apuramento para as meias-finais dos 200 metros costas,apesar de ter conseguido o primeiro recorde nacional.
Ficou em 20ºlugar a apenas 61 centésimos do 16ºlugar que daria a qualificação para as meias-finais-

Já Diogo Carvalho ficou em 18ºlugar nos 200 metros estilo,a apenas 12 centésimos da qualificação.
É curioso que por míseras centésimas poderíamos ter 2 nadadores Portugueses nas fases seguintes da natação.

Tiro:

Joana Castelão foi 33.ª nas qualificações de pistola livre a 25 metros, ficando fora da final.

Vela:

Bernardo Freitas e Francisco Andrade caíram hoje do 4ºlugar para o 8º lugar da geral na classe 49er, ao concluírem a quinta regata no 10.º posto.

Gustavo Lima terminou hoje na 18.ª posição a sexta regata da classe laser, mantendo o 24.º posto da geral.

Sara Carmo na classe laser radial,terminou a sexta regata na 20ªposição,tendo caído 1 lugar na geral,estando agora na 24ªposição.

João Rodrigues ascendeu hoje ao 14º lugar da geral na classe de prancha à vela (RS:X),ao concluir a quarta regata no 11.º lugar.

Rita Gonçalves, Mariana Lobato e Diana Neves alcançaram esta quarta-feira uma histórica vitória, diante da Suécia, na classe Elliott 6 metros.
Portugal soma assim o primeiro triunfo na competição, tendo agora um saldo de 1 vitória e 6 derrotas (14%). O conjunto nacional segue na 11.ª e penúltima posição.

Ciclismo:

Nelson Oliveira ficou hoje ligeiramente abaixo da sua própria expectativa, terminando em 18ºlugar o contra-relógio individual,tendo ficado a 4.02minutos do novo campeão olímpico.

Nota:

Lá continuamos com 0 medalhas.
Na liderança das medalhas continua a China com 27 medalhas (15 de ouro,8 de prata e 4 de bronze), em 2ºlugar os E.U.A  com 26 medalhas (10 de ouro,8 de prata e 8 de bronze) e na 3ªposição continua  a França com 12 medalhas (5 de ouro,3 de prata e 4 de bronze).

P.S. Não esquecer que já está em andamento a 1ªjornada da nossa competição.